Tartine Russe
Souvenir d'enfance ... pis en ayant une discussion patissière Nationale, il apparaitrait que ce soit ch'ti
en prem's on fait les tartines :
il faut : 100 gr de beurre - 100 gr de cassonnade et 100 gr de farine
Dans un saladier on ramollit le beurre à la spactule et on y ajoute la cassonade
on ajoute la farine, puis on forme un pavé
on l'enroule d'un film alimentaire et on le met au frais 30 mn
il faut le couper en tranche : ptit truc le fil à beurre est efficace
mettre au four sur du papier sulfurisé, le temps que ça brunisse
faire une crème au beurre : il faut
3 oeufs - 150 gr de sucre - 250 gr de beurre
au bain marie battre sucre et oeufs pour faire blanchir
hors du feu, ajouter le beurre et obtenir une pate lisse
mettre au frais puis garnir les tartines
et mettre une tartine par-dessus (ou pas ... )
pis .... c'est bonnnnnnnnnnnnnn ... ah non les z'enfants ils ont dit : EXCELLENT !!!!