samedi 29 octobre 2016

Régal de patates du Nord

une recette simple et délicieuse ... comme d'hab en photos  il vous faut ... des patates ! (vous remarquerez les bonnes patates du nord !!)    on les épluche et .. on les fait couper en rondelles     il fut aussi du gros sel    et de l'huile d'olive   on dispose joliment les patates dans le plat à four on saupoudre de gros sel   un peu d'herbes de provence   on prépare du bon thym du jardin   on en met qq branches par-dessus avant d'enfourner ... [Lire la suite]
Posté par chtricote à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 17 mai 2016

des asperges de l'Est

Mon amie Nadia, venue passer quelques jours dans sa région d'origine, nous a amené des ..... asperges !    après épluchage et cuisson j'ai enroulé du jambon ...    partiellement recouvert de béchamel et enfourné   et tout le monde s'est bien régalé ! 
Posté par chtricote à 14:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 13 avril 2016

filet mignon en croûte

il vous faut :  une pâte, enfin deux mais ici elle est faite maison par Cathy-Lou puis du filet mignon, des tomates, des courgettes, du pesto rouge, de la crème fraiche, du sel, du poivre, du fromage    j'étale donc la pâte en deux morceaux    je prépare la viande   les légumes    je mélange pesto et crème     j'étale une des deux pâtes au fond d'un plat allant au four    j'y mets le filet mignon    la sauce    les... [Lire la suite]
Posté par chtricote à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 31 mars 2016

muffin sans pâte

il vous faut des bananes, des oeufs, des fraises, un peu de sucre en poudre  préparer les fraises en tous petits morceaux    couper les banaes en rondelles   avec un peu de sucre, les écraser à la fourchette   ajouter les oeufs   dans des petits moules (à muffins ou à tartelettes), disposer les fraises      et recouvrir de la préparation   mettre au four    et déguster    c'est un dessert très frais et délicieux
Posté par chtricote à 09:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 30 mars 2016

que du bon

escalopes de poulet sur lit de pesto  mettre une couche de crème fraiche, la recouvrir de pesto,  entailler les escalopes et glisser en alternance une rondelle de tomate et de la mozzarella recouvrir de gruyère rapé    mettre au four et juste .. se régaler    une idée d'entrée ou d'apéro    et un dessert de saison fait par les filles : gateau aux pommes et le second au kinder 
Posté par chtricote à 15:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 16 mars 2016

cordons bleus maison et arrangés

  un babybel (mais j'ai fait aussi au caprice des dieux et à la mozzarelle)    entouré de jambon   trempé dans l'oeuf battu   puis la farine     et de la chapelure    revenu dans de l'huile d'olive    servi ici avec des haricots verts, mais avec de la salade, des frites ou autre ...    c'est un régal ... sisi pas fan de babybel personnellement j'ai adoré ! 
Posté par chtricote à 10:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

dimanche 6 mars 2016

crème au rocher

comme d'hab tuto en photos  des rochers et 500 ml de lait    mixer le tout    dans un saladier mélanger un oeuf 25 gr de sucre et 10 gr de farine    ajouter à la première préparation     mettre à feu doux en mélangeant jusqu'à ébullition   remplir des ramequins   mettre au frais au moins une heure    et voilà      verdict : selon les uns, manque un peu de sucre .. ou les éclats gènent ... mais c'est bon !  ... [Lire la suite]
Posté par chtricote à 13:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 5 mars 2016

Comment appeler ce plat .... ?

une recette assez simple mais très bon plat   tapisser un plat de fines tranches de lard ou de jambon cuit   ajouter de la viande hachée    puis du gruyère rapé    et quelques tranches de poivrons et de tomates    rabattre le lard   sur tout le plat      et mettre au four   à déguster avec une salade, des pâtes ... ou légumes au choix 
Posté par chtricote à 10:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 1 mars 2016

terrine jambon-poulet

un petit repas simple, à préparer à l'avance et qui a fait fureur  tapisser un plat à cake avec du film transparent ... puis du jambon    cuire des pdt fermement à la pelure    cuire à l'huile d'olive des morceaux de blancs de poulet    ajouter un pot de fromage aux herbes   puis les pdt coupées en rondelles   en garnir le moule     refermer le jambon   fermer le film alimentaire et mettre 3 heures au frigo    démouler, couper en... [Lire la suite]
Posté par chtricote à 10:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 8 février 2016

charlotte fastoche

  il vous faut : des boudoirs, de l'eau, du sirop, des fruits, de la crème fraiche ou du fromage banc, un peu de sucre en poudre,un moule  mettre un peu de sirop dans un bol d'eau pour y tremper les biscuits   en garnir le moule    préparer les fruits   mélanger la crème (ou le fromage blanc) et le sucre    mettre une couche de crème     une couche de fruits   alterner encore    pour finir par des biscuits voilà le plus difficile :... [Lire la suite]
Posté par chtricote à 14:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]