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De mes mains
2 novembre 2008

carbonade .....

.... flamande

le comble pour une ch'ti : ne jamais avoir fait de carbonnade !!!!!

alors j'ai tenté :

il faut

08_10_31_16_23_30

faire fondre la margarine et faire revenir la viande 08_10_31_16_23_48 08_10_31_16_24_02
sortir la viande et mettre les oignons finement hachés à fondre 08_10_31_16_24_26 remettre la viande 08_10_31_16_24_46 et singez avec les farine (enrobez les aliments) 08_10_31_16_24_59 couvrez avec la bière 08_10_31_16_25_17 et l'eau, ajoutez sel 08_10_31_16_25_32 et poivre puis le bouquet garni 08_10_31_16_25_58 laissez mijoter 2 heures à couvert 08_10_31_16_27_06

Pendant ce temps, émiettez le pain d'épices 08_10_31_16_26_08 et mélangez dans un petit récipient la moutarde, un peu de jus de citron et la cassonade 08_10_31_16_26_52

Au bout de deux heures ajouter le mélange 08_10_31_16_27_37 puis le pain d'épices 08_10_31_16_27_48 et laissez mijoter encore 1 heure !

Ce plat est délicieux accompagné de frites fraiches !
   

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Commentaires
M
j'en ai jamais fait et en plus je suis moitié flamande[:s]
M
c'est donc le pain d'épice qui donne ce goût là! J'avais pas trop aimé quand j'en avais mangé, trop gras mais ce n'était surement pas la même recette!
K
aprés une heure de mijotage on le mange alors [:(][la tu vois]
M
c'est vrai que ça fait envie. et ça n'a pas l'air trop difficile à faire. j'vais tenter ça pour mes monstrosaures et l'homme.
P
ça donne envie!
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