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De mes mains
1 octobre 2009

fraisier : la recette

Vous avez pu constater que le fraisier de Cathy-Lou était maison, c'était une première pour moi qui n'apprécie pas particulièrement de cuisiner ...

j'avais un peu peur du résultat mais je dois dire qu'il était délicieux, j'ai donc réussi mon pari

en voici la recette

pour la génoise (il faut en faire deux)

3 oeufs - 100 gr de sucre - 100 gr de farine

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battre au fouet electrique  oeufs et sucre

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sans arrêter ajouter petit à petit la farine

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mettre en moule huilé style plaque à pizza, pas besoin d'avoir de la hauteur

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au four 180° 15 mn

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puis découper à la bonne taille ... il est bon pour cette recette d'avoir un moule à gateau avec un bord amovible

Voici la préparation de la crème

2 oeufs + 1 jaune - 100 gr de sucre - 60 gr de maizena - 40 cl d elait - 100 gr de sucre - 200 gr de beurre

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chauffer le lait et 100 gr de sucre
mixer les oeufs, 100 gr de sucre et la maizena
ajouter le lait au mixage
remettre dans une autre casserole, chauffer, attendre les premiers bouillons et ajouter le beurre mou

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laisser refroidir

préparation du sirop

100 gr eau - 125 g de sucre - 25 cl de liqueur de fruits rouges (framboise, cassis ...)

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chauffer eau et sucre, puis ajouter hors cuisson la liqueur

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Mise en place du gateau

voici les fraises

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disposer au fond du moule une génoise

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la badigeonner de sirop

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napper de crème

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couper une partie des fraises en deux et les mettre sur tout le tour du moule, tête en bas en les serrant bien

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mettre le reste des fraises entières sur tout le milieu en les serrant bien aussi

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combler de crème, bien remplir tous  les trous laissés par les fraises

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mettre la seconde génoise

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la badigeonner de sirop

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remettre un peu de crème

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Pour la décoration :

faire un boule avec la pate d'amande, la mettre entre deux feuilles de papier de cuisson

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l'étaler au rouleau

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disposer sur le gateau

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ajouter qq fraises et les sujets de décoration

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mettre au frais jusqu'au lendemain

oter alors le bord amovible et ...tadam ....

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reste plus qu'à déguster

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Commentaires
C
Très joli gâteau appétissant!<br /> et merci pour l'info.<br /> Bisous.
T
il est superbe ce gateau<br /> merci pour la recette
M
sympa ce tuto... tu es une pro en cuisine !!
L
Je te pique ta recette pour Mélissa.<br /> On va se régaler !! Hum !!!
L
C'est quand même un sacré boulot...
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