Fraisier maison facile
et super bon !
il se fait en 3 étapes
1ère étape : LA CREME
il faut 200 gr de beurre 500 ml de lait 100 gr de sucre 50 gr de maizena 1 gousse de vanille 3 oeufs
porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux
fouetter les oeufs, le sucre jusqu'à blanchiement
ajouter la maizena ... puis verser le lait chaud après avoir retiré la gousse de vanille
faire épaissir la crème sur feu doux
hors du feu ajouter la moitiè du beurre, bien mélanger et recouvrir d'un film alimentaire pour laisser refroidir
2nde étape : LA GENOISE
il faut 6 oeufs 200 gr de sucre
200 gr de farine 2 cuillère à soupe d'eau 2 sachets de sucre vanillé
fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter l'eau très chaude en continuant de fouetter
le mélange doit tripler de volume et blanchir
ajouter la farine tamisée
verser dans un moule à cake
mettre au four à 180° pendant 30 mn
démouler à la sortie du four et laisser refroidir
Avant de passer à l'étape 3, fouettez la crème avec le reste du beurre amolli au batteur électrique pour qu'elle devienne mousseuse
3èm étape : MISE EN PLACE
il faut 200 gr de fraises (ou framboises) 200 ml de jus de fruits rouges
couper la génoise en 3
la mettre directement sur le plat de service et l'humecter avec du jus de fruits
étaler 1/4 de la crème
et des fraises
renouveler cette opération 1 fois, puis une autre sans y mattre les fraises
lisser le cube avec le reste de la crème (les côtés aussi)
placer une heure au frais
FINAL
il faut de la pate d'amande de couleurs différentes
étaler la pate d'amande au rouleau sur le plan de travail garni de sucre glace (ça colle pas)
la poser délicatement sur le cube de sorte de faire un paquet kdo
avec une autre couleur former un noeud
vous pouvez ensuite le décorer à votre guise, y inscrire un prénom ...
il ne reste plus qu'à se régaler !!!!!