une nouvelle recette, pas très diet mais ô combien délicieuse

il vous faut : 2 rouleaux de pâte feuilletée
180 g de sucre
4 c. à soupe d’eau
30 g de beurre salé
250 g de mascarpone
100 g de poudre de noisette
70 g de beurre doux
3 poires
1 œuf + 1 c. à soupe de lait

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Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans une casserole, faire un caramel : verser 130 g de sucre et l’eau. Lorsque le caramel devient blond, incorporer le beurre coupé en morceaux à l’aide d’un fouet. Hors du feu, incorporer en 3 fois le mascarpone.  Laisser refroidir.

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Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le restant de sucre et la poudre de noisette. Quand le mélange est homogène, ajouter le caramel.

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Eplucher les poires et les couper en quartiers, réserver.
Etaler une pâte dans le moule à tarte puis verser le caramel au mascarpone, bien étaler.

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préparer les fèves

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choisir la plus belle

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la "cacher"

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Disposer par-dessus les quartiers de poires

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Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée puis souder les bords ensemble en les enroulant vers l’intérieur. Faire des petites entailles tout le tour afin de bien souder les deux pâtes puis faire des décors sur le dessus à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette.
Battre l’œuf et le lait ensemble et badigeonner la galette.

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Enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir puis laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant dégustation…

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cette galette est un peu délicate à faire, du fait de réussir son caramel ... mais comme il ne faut jamais priver un enfant qui le désire de faire la cuisine, Cathy-Lou prépare un "gateau-galette" (pour kkuns qui n'aime pas la pâte), au chocolat blanc

comme tout bon chef :

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préparation avec application

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laisser Pizderman se faire à l'idée du plongeon

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pour finalement le placer délicatement

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et comme un lendemain de fête ...

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